【世界奇闻网 lezhuan11.com】探秘天下未解之谜 分享全球奇闻趣事

手机版 - 繁体中文 - 今天是

她们三位虽不是皇后,但身份地位却等同于皇后,且都深受皇帝宠爱

发布时间:2020-06-28 13:35:55来源:世界奇闻网编辑:世界奇闻网阅读: 当前位置:首页 > 野史传说 > 手机阅读

对于那些生活在中国古代的女子来说,在她们之中有多少人曾经挤破脑袋想进入皇宫,因为一旦进入了皇宫并且成为了皇帝身边的一位妃子,都代表着自己既有着荣华富贵的生活,又有着尊贵的地位。但是我们经常能够从电视剧中看到,每一位皇帝的后宫都是看不见硝烟的战场,妃嫔们每天都在互相算计,为的就是能够获得皇帝更多的宠爱。而我们今天讲到的这三位女子,虽然她们不是皇后,但是她们的身份地位其实就等同于皇后。

555.jpg

       第一位就是唐玄宗的宠妃,杨玉环杨贵妃。杨贵妃是中国古代四大美女之一,所以她的美貌是毋庸置疑的,并且也深受唐玄宗的宠爱。世人对于杨贵妃的评价褒贬不一,有人认为她是红颜祸水,有人却认为她活出了自己的人生价值,但是不管人们是怎么评价杨贵妃都改变不了她深受唐玄宗宠爱的事实。并且唐玄宗当时在皇后逝世了之后也就没有立过皇后,于是杨贵妃的地位也就等同于皇后。

 

       第二位就是乾隆皇帝的宠妃,令贵妃魏佳氏。其实在我们现在的电视剧中也经常能够看见这一人物形象,由此令贵妃这一人物形象在我们心目中也留下了深刻的印象。虽然存在于中国历史上的令贵妃跟我们在电视里看到的有点不大一样,但她确实是深受乾隆的宠爱,等到乾隆将自己第二任皇后废了之后,令贵妃的身份也就等同于皇后。

 

       最后一位就是明宪宗朱见深的宠妃万贵妃。但是这位万贵妃在历史上和后世中的口碑并不是很好,有很多人认为他是一位非常恶毒并且善妒的女子。万贵妃本来只是明宪宗身边的一个宫女,但是在后来却被封为了贵妃,成功逆袭。但无论后市怎么对万贵妃进行评价,但都改变不了明宪宗十分宠爱她的事实。所以在当时明宪宗的后宫中,万贵妃虽然只是一个贵妃,但其实也就是等同于皇后的存在。

标签:

野史传说排行

野史传说精选

野史传说推荐