【世界奇闻网 lezhuan11.com】探秘天下未解之谜 分享全球奇闻趣事

手机版 - 繁体中文 - 今天是

榴莲那么臭为什么有人觉得它很香(图文)

发布时间:2020-07-30 13:12:51来源:世界奇闻网编辑:世界奇闻网阅读: 当前位置:首页 > 奇闻趣事 > 手机阅读

 在众多水果里,榴莲可谓是最神奇的水果之一了,不喜欢吃榴莲的人会觉得榴莲恶臭异常,甚至那些误吃了榴莲的人还用“仿佛与死尸舌吻过一样”来形容那种恶心的感觉。然而,对于超级热爱榴莲的人,简直认为榴莲的香味堪比法国顶级香水,甚至还天天都在想着怎样才能用最低的价格买到最顶级的榴莲来吃呐。

可以说榴莲的喜爱和厌恶都非常见仁见智了,只是为什么会有人觉得榴莲很臭,而有人又觉得榴莲很香呢?首先,这跟不同人嗅觉感受器有关,虽然每个人基本都拥有四百多种可以感受不同气味的嗅觉感受器。但是每个人的嗅觉感受器有30%都是不同的,因此,这也决定了不同人对不同气味的接收能力也是不一样的。因此,不同的人对同样的榴莲气味,自然就会有人觉得臭,也有人认为香啦。

另外,由于榴莲本身就蕴藏着高达五十多种香臭各异的气味,其中臭鸡蛋、腐烂洋葱味、臭鼬味等,就是让人感觉到恶臭的气味,而香草味、奶油味等就是让人欲罢不能的香味。

一般来说,榴莲中的臭味都是来源于榴莲肉,而榴莲的香味主要来源于榴莲的果皮。觉得榴莲闻起来香的人,主要闻到的就是榴莲果皮中的香味,所以即使大多数人都认为榴莲闻起来很臭,但是依然会有那么一部分人会觉得留下香美异常的。

标签:

奇闻趣事排行

奇闻趣事精选

奇闻趣事推荐