【世界奇闻网 lezhuan11.com】探秘天下未解之谜 分享全球奇闻趣事

手机版 - 繁体中文 - 今天是

美极了!10大藏匿于世界的怪异神秘美景

发布时间:2020-07-30 14:15:22来源:世界奇闻网编辑:世界奇闻网阅读: 当前位置:首页 > 奇趣自然 > 手机阅读

世界之大,无奇不有,各种各样奇葩的事件我们都似乎见识过,其实在自然界中,我们所见的真是极少的,它就开始投掷怪异的火球和岩石构建我们的道路,使我们一次又一次处于极度兴奋和崩溃之中。今天嗅怪君就带着大家去看看这个世界,你甚至可能找到一些和接下来的地方一样,离奇而又意料之外的地方。

10. 色情石谷——土耳其

 

 
gfgfgf

 

远在安纳托利亚干燥而又尘土飞扬的平原上,座落着土耳其最大的旅游景点:卡帕多西亚。古老的岩石住宅,地下教会和拜占庭艺术被联合国教科文组织列为世界遗产,从历史角度看,它可能是中东最重要的地区之一。所以,当发现它也是巨型阳具石头森林的故乡时,还是有点怪异的。

你没有看错。由于地质动荡的悠久历史,格雷梅小镇的岩石被塑造成各种奇怪的形状。没有比爱情谷更加怪异的石头了。直直的伸入天空,顶端由轻微凸起的圆锥形为其加冕,这里的岩石多多少少像罗恩·杰里米(美国著名成人影片演员)的精液堆积起来。整个山谷全是——这种巨大的石头,延伸到远方一望无际。意料之中的是,该地区现在是欧洲兄弟团们最喜欢的目的地,他们会拍各种有趣的暗示性照片。

9. 魔鬼的浴场——新西兰

 

 
gffgfg

 

让一个小孩画一个放射性的池子,你可能最终会得到像新西兰魔鬼的浴场一样的画。在罗托鲁瓦附近的陶波火山带有一个小湖, 湖里注满了水,发出明亮且不自然的绿色。

因为这里是火山区,你大概能猜到是什么引起池子不自然的颜色。 整个事情是由于大量的硫磺散落或漂浮在水上面,使湖的表面有着独特的色调。这保证了这些死水看上去很像放射性的泥,同时臭气熏天。事实上,整个区域有一股浓厚的臭鸡蛋味,以至于旅行指南上将这种氛围比作行走在地狱般的巨屁余波之后。魔鬼的浴场并不是地球上唯一有着极深绿色的胡泊。印度尼西亚的克里穆图火山也像是一个秘密的核倾倒堆。

8. 沙漠玻璃——利比亚和埃及

 

 
gfgfgf

 

如果你还想在世界上寻找什么,那么最后一个地方一定是利比亚沙漠。已经荒凉无比的沙哈拉最荒凉的地方,在这样的地方除了沙子,石栎什么都没有。但是去一个特定的地区,开始在那里挖沙子,你就很可能会发现这个地区最神秘的物件:利比亚玻璃。

大堆黄色的硅,这种玻璃混杂在当地已经上千年了。阿梯尔人用它来做工具和武器,古埃及人用它制作精致的珠宝。上个世纪30年代,第一批西方探险者偶然发现了它,并试图找出造成这种玻璃存在的原因。如今,人们普遍认为这种玻璃是很久以前由于陨石或彗星碰撞使沙漠过热约2000摄氏度(3600°F),我们只能想象,紧接着数分钟后受波及的玻璃沙漠是何种模样。

7. Franz Gsellmann的世界机器——奥地利

 

 
gfgfgf

 

在奥地利的一个小谷仓里, Weltmaschine(世界机器)可能是人类历史上从事的最奇怪的项目之一。收集着环环相扣,色彩鲜艳的条幅,滚动的车轮和一些新玩意,这是Franz Gsellmann历时20年建造出来的,但其制造原因却无人能解释。1958年,Gsellmann——一个贫穷农民的儿子,从未学过工程或机械,在布鲁塞尔世界博览会上看到一个原子的扩大比例模型。他完全被迷住了并且立即购买了它。回到奥地利,他把谷仓里的东西都扔了出去,将模型放置在中心,然后他开始建造。

此后的20年,Gsellmann秘密地在原子模型周围建造他的奇特装置,加上铃铛,时钟,风扇,传送带,哨子,链条,甚至是木琴。约瑟和玛利亚的塑料模型,一只铁公鸡,一个太空飞船和小风车,圣诞灯饰和玩具缆车同样包括在内,还有一堆其他的东西太过疯狂就不赘言了。直到它快要完成之前,他一直保持着这个秘密。然后,他出乎意料的死去也没有告诉任何人这个世界机器是做什么的。
 

6. 亚伯拉罕湖的死亡气泡——加拿大

 

 
gffgg

 

加拿大的亚伯拉罕湖听起来不像是个值得游览的地方。不过,如果冬季时去到那里,你将会面对面看到美洲最酷同时也是最致命的自然现象之一。在结冰的湖面下方,甲烷气体释放出易燃的气泡,碰撞到了冰层,只待有人点燃火花,引起爆炸。由腐烂的动物和植物滋生的细菌产生的甲烷气泡上升到湖面,通常没有人注意到。但是,在冬天,他们变成白色袋子状的气泡悬浮在冻结湖面的各个角落。结果是令人难以置信的气泡聚成塔(如上述),被困在湖面的下方,在那里路过的人都可以清楚地看到这种场景。这种一年一度的景象,使得亚伯拉罕湖成为加拿大最大的摄影热点之一。

5. 红湖(科罗拉达湖)——玻利维亚

 

 
gffgfg

 

如果《圣经》写在玻利维亚,我们可能认为写红海这部分的家伙曾去过科罗拉达湖。放眼整个世界,像是一个血淋淋的,《被解放的姜戈》风格的枪战发生后的场景,这种高海拔湖泊似乎由一种成份组成:血。

该湖生长着一种特殊的红藻,伴随着一大堆红色的泥沙从底部拔起,这种藻类将水染成了可怕的类似恐怖电影的颜色。这种原理类似于提供美丽的哥伦比亚彩虹河的动力,但它不是每12月只释放一次,科罗拉达湖的鲜红持续整年。有趣的是, 如此充满活力且颜色鲜艳的湖并不是玻利维亚独有。由于湖里过度的含盐量,塞内加尔的玫瑰湖是一个明亮, 冒着粉红泡泡的湖。
 

4. 迪斯科清真寺——伊朗

 

 
gffggf

 

当你听到“清真寺”这个词会想到什么呢?如果你和我们一样,可能会勾画出伊斯坦布尔著名的蓝色清真寺——一个庄严肃穆、专为虔诚的反思而设计的地方。所有这些都有助于使伊朗设拉子的查拉库清真寺更显独特。查拉库看起来像是一个要爆炸的迪斯科球的内部。

为什么会有这些丰富多彩的装饰呢,这本身就是一个奇怪的故事。9世纪初,有两兄弟当场被杀害,这成为反什叶派的迫害在该地区蔓延表现的一部分。在之后的500年,两兄弟的死亡或多或少地被遗忘,直到女王扎西可敦决定把他们的坟墓建成清真寺,将它们变成一个朝圣的地方。之后,扎西可敦下令让清真寺被玻璃覆盖,以此来放大它的辉煌一千倍。

3. 史诗般的雾虹——全世界

 

 
gffggf

 

正如我们之前已经提到一次或两次,彩虹真是令人惊叹。但也有其他种类的虹,甚至比传说中的彩虹更美丽。也许所有这些最稀有、最令人难忘的便是雾虹了。

雾虹通常看上去不太像是真正的彩虹,而是一个最近被谋杀了的,又回来缠着你的幽灵。脸色苍白,空灵,他们经常不真实的出现——像烟雾织就的幻觉。它们背后的原理和彩虹是完全一样的。不同的是,彩虹是由光的折射通过大水滴造成的,而雾虹是由衍射光通过令人难以置信的细液滴引起的。这让它们有了苍白的光,加上周围的迷雾,使得大多数的雾虹有了令人难以置信的幽灵般的特性。

2. 死马出去兜风——内华达州

 

 
gffgf

 

即使你一直在做这样的事情,但是,偶尔你会遇到极为古怪的东西, 它们完全超出了日常经验的范围, 穷尽言语也无法表达。内华达洲的死马的车夫就是那些偶尔遇到古怪的时刻之一。在内华达州一条孤立小路引出的半废弃的贝克小镇旁,坐落于此的正是物如其名的死马车夫。马的骨架撑起放置在一个车轮锈迹斑斑的古董车后面,它的蹄子随便搁在挡泥板上。这显然是一个住在空闲小镇的人,手头上有太多时间的情况下的一个产物(虽然其他人认为这可能是一个艺术作品)。但是,第一次看到它,几乎不可能不去想象这匹马只是去遛弯,或只是拉过来欣赏美景。

1. 冰山的底部——南极洲

 

 
fggfgf

 

你可能知道,我们只曾看过冰山的顶端。它们百分之九十的质量静静地漂浮在水面下,人眼很少能注意到。除非,你幸运的在附近看到过冰山翻转。

当然,我们说“幸运”,其实冰山翻转过来是相当危险的事。通常,它仅仅发生在小浮冰块入水,重力还没有找到悬浮的哪个点应该在底部时。当一座大冰山翻转时,它释放的能量相当于原子弹爆炸的威力,甚至可以轻易淹没最大的远洋船舶。但是,如果你设法成功的存活下来,你会将这视为一个惊喜,因为冰山的底部美丽异常。没有一层冰雪覆盖它, 冰山的底部会出现充满活力的蓝色。这是因为它吸收光谱里的红色端,然后冰本身似乎会发出闪耀的蓝光。这产生的结果就像是一些出自科幻电影中,或者,像许多隐藏在我们世界上的的奇迹一样——也有着令人惊讶的美丽。

标签:

奇趣自然排行

奇趣自然精选

奇趣自然推荐