【世界奇闻网 lezhuan11.com】探秘天下未解之谜 分享全球奇闻趣事

手机版 - 繁体中文 - 今天是

朱元璋真实样子,他真有一个大下巴吗?

发布时间:2020-06-18 14:29:55来源:世界奇闻网编辑:世界奇闻网阅读: 当前位置:首页 > 历史真相 > 手机阅读

朱元璋的真实长相众说纷纭,有说丑的也有说美的。朱元璋是明朝的开国皇帝,史书中有关他相貌的记载很少,但他的画像流传至今的版本有16种之多,既有民间的又有宫廷的。民间中流传朱元璋的长相就是长着一张长长的马脸,大大的耳朵,整个脸看上去都是扭曲的,这与宫廷流出的五官端正形成了鲜明的对比。

微信截图_20200609143126.png

朱元璋真实样子,他真有一个大下巴吗?

民间流传的大下巴很可能是对朱元璋的一种丑化。朱元璋当皇帝期间,为了治理国家,惩治贪腐,采取了很多极其严厉的手段和酷刑,比如有剥皮实草政策。大肆杀戮,胡惟庸案和蓝玉案都杀了一万多人,这就在老百姓里留下了残暴,心狠手辣的印象,民间一些丑化朱元璋的画像也开始流传开来,特别是清朝建立后,这种现象更为明显。

时隔这么久,朱元璋的真实长相无人知晓,但很大程度上并非是大下巴。由遗传学上来看,如果朱元璋真的像民间描述的那样丑陋,那么他的几十个子女的长相也会八九不离十,但从史书记载来看,他的子女个个都是相貌正常的,并没有异于常人或者有大下巴。

这么多人追随的开国皇帝,不说很帅,至少也没有那么丑。朱元璋从一个穷困潦倒的小老百姓到成为开国皇帝,期间无数人才追随他,为他打拼江山,古代也是有审美的,如果真的长得那样丑陋,一般人都不敢接近他。还有他可是能娶到马皇后这样的妻子的,所以其相貌应该是正常的。

标签:

历史真相排行

历史真相精选

历史真相推荐