【世界奇闻网 lezhuan11.com】探秘天下未解之谜 分享全球奇闻趣事

手机版 - 繁体中文 - 今天是

揭秘锁龙井地的龙是谁,北京海眼铁链哪来的?

发布时间:2020-06-11 14:59:04来源:世界奇闻网编辑:世界奇闻网阅读: 当前位置:首页 > 猎奇怪事 > 手机阅读

揭秘锁龙井地的龙是谁,北京海眼铁链哪来的?恐怕很少有人不知道北京有个北新桥下的锁龙井海眼吧,传说中这个锁龙井井里面锁着一条龙王,轻易动不得。曾经日本军队占领北京的时候,就有不信邪的日本军人将这锁龙井的链子拉起来,结果过一会儿,黄汤翻涌,龙吟声从地下传来...这北京海眼铁链哪来的,竟真的能将留在龙旺所在一口井里面!

 

北京海眼铁链哪里来的

 

老北京人都知晓北京城下压着几条龙北京城有一个很神奇的海眼,这便是北京北新桥的海眼。传说中这口井的铁链锁着一条兴元龙,而北新桥就是为了镇住这个海眼而一直存在!这条井里面的龙是苦海幽州的老九,他占领北京很多年。谁要是动了这个泉眼,这条老龙便可以复出,届时,整个北京城就会被大水淹没!

image.png

北京锁龙井故事

 

那么这个北京海眼铁链哪来的呢!能过锁住龙这样神物的铁链到底是谁执有的呢!这其中还有一个十分有趣的故事...据说在很久之前的古代,北新桥这个地方叫做苦海幽州,那个时候的幽州是一个军事重地,哪吒闹海就是在此地发生的,后来龙王不敌哪吒便逃了,海水退去,这个海眼便流下来了...

 

后来明朝的皇帝朱棣想要在如北京地区建造另一个皇宫,便找来刘伯温和姚广孝负责设计新建的都城。这两人来到北京的时候却发现紫禁城不是这儿打不起墙,就是那而挖不了土。盘踞在如今北新桥海眼中有一老龙,它为祸一方,惹得民不聊生。刘伯温和姚广孝一商量决心要治水驱龙,而赶走龙嘛,就必须请来他们的克星哪吒了!

 

刘伯温和姚广孝两人便虚心请教哪吒,后来设计出了“八臂哪吒城”,也就是现在北京城的雏形。一直盘踞在北京城的龙王既生气,也惧怕,如果这八臂哪吒城若是真的建起来,龙族岂不是永无翻身之日了!龙王便想了对策,他让自己的子孙变化成凡人把北京城里的水全部带走了,刘伯温知道后,立刻命一个叫高亮的人去把水追回来。

标签:

猎奇怪事排行

猎奇怪事精选

猎奇怪事推荐