【世界奇闻网 lezhuan11.com】探秘天下未解之谜 分享全球奇闻趣事

手机版 - 繁体中文 - 今天是

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

发布时间:2020-07-24 20:36:28来源:世界奇闻网编辑:世界奇闻网阅读: 当前位置:首页 > 科学探索 > 手机阅读

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

近期,西班牙的科学考察队在西南部的瓦伦西亚地区对一处巨石墓进行发掘,人们在这个巨石墓中发现了大袋古代器物,其中包括用数以万计的穿孔珠子制成的衣服,用琥珀制作的装饰品,用宝石镶嵌而成的手镯,最令人感到兴奋的是,人们意外的发现了一系列非凡的水晶武器,这其中包括一柄长长的匕首、二十五个箭头以及一些其它武器。

这些水晶武器保存极其完好,拥有非常精美的工艺,做工很考究。考古科学家表示,这些武器大约在公元前3000年制作的,距今有5000年的历史。(以这种说法计算的话,当时的中国正处于神话时代(也称史前时代),既三皇五帝出现的时代。)

令考古科学家不解的是,制作这些水晶武器的工艺非常先进,需要极大的科学技术才能制作这些独特的武器。但水晶众所周知是非常坚硬的物质,这些古人是如何掌握这些技术的,他们又是怎样将其切割成型的?而在墓地附近并没有水晶矿,也就是说这些物品的建造者必须要走数百公里的路才能获得制作这些水晶武器的原料。

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

这些都是迄今为止所发现的最具科技含量和美学的水晶文化遗产。显然只有贵族和特殊阶层才能拥有这些器物,但是5000年前的人类是如何拥有这些高难度的制造技术的,让科学家找不到答案。

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

有科学家大胆假设,也许史前时期的人类拥有许多不为人知的秘密,他们或许接触过高级文明,这些高级文明来自哪里不得而知,但一定不会来自地球自身。在西班牙以及埃及地区的考古研究中,许多器物和壁画让人们摸不着头脑,那些奇怪的壁画以及那些不可思议的器物,或多或少带有那些不为人知的文明的痕迹。

人过通过这些高级文明的帮助制作出各种器物,而当他们离开后,人们将其绘制在壁画之上。至于那些高等文明为何会来到地球,也许拥有一百种答案,他们或许是来找寻某种资源,也或者是想寻找宜居地,更或许是他们如同现代的动物管理员一样,到地球上看看那些名字叫做“人类”的低等生物。顺便教会这些低等生物一些技能和生存方式,这也就是为什么科学界中存在着“动物园理论”。

总之,人类所拥有的文明并不长,但地球的生命却很长,在人类拥有现在我们能看到文明之前,天知道地球上发生过什么。而公元前3000左右正是后来的文明古国所称谓的“神话时代”,许多天神就是出现在这个时期,如果你可以换个角度思考,这些所谓的“神”也许就是来自地外的高科技文明拥有者。就如现代人拥有飞行器和无线电一样,他们同样具备,而且更先进。这也就是为什么神几乎都会飞行,真正飞行的不是他们自身,而是他们所拥有的科技产物。如果有一天,人类的科技可以达到银河系中的其它星球,发现那里同样居住着低智慧的生物,那么人类在他们眼中,同样是“神”。
 

当你第一次听到“螳螂人”时,你会联想到什么?是漫威中的螳螂超级英雄还是一种变种人?据外媒报道,在伊朗中部发现了一幅不同寻常的史前岩画,岩画上描绘了一个六条腿的生物。考古学家和昆虫学家一起分析了这幅岩画得出了该生物很可能是由螳螂和人的组合的结论。他们的这项研究论文发表在《Journal of Orthoptera Research》杂志上。

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

据悉,该岩画上的雕刻物长5.5英寸。与著名的掠食性昆虫相似。它具有三角形的头部和折叠的前臂。引起研究人员注意的是手臂其余部分上的圆形形状。

杂志出版商PenSoft在周一的新闻稿中说:“与考古学最相似的是 ‘蹲立人’,这是一个在世界范围内发现的岩画人物,描绘的是一个被侧面包围的人。” 从西班牙到美国西南部的古代岩石艺术中都可以看到这些人形图像。

科学家估计伊朗的雕刻物可能具有4000至40000年的历史。根据昆虫解剖学的描述,昆虫学家认为螳螂很可能属于一种叫做Empusa的当地物种,也被称为锥头螳螂。

该论文的作者承认, “很难解释史前岩画。” 我们可能永远无法确定原始艺术家是否打算将螳螂和一个人结合起来,但是研究人员认为,这个人物可能与古老的宗教或神秘信仰有关。该论文指出:“岩画证明自从史前时代以来,螳螂一直在给人类带来震撼和启发。”

要找准自己的位置有多难?人类至少花了上千年

古希腊作为西方天文学的发源地,主张地球是宇宙的中心,而太阳、月亮和星星不过是每日每夜绕着地球转的附庸罢了。由此,中世纪的古希腊天文学家亚里士多德-托勒密也提出“地心说”,并成为了当时主流的宇宙观。

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

↑↑在《创始记:逐出伊甸园》中,就是上帝推动着地球为中心的宇宙前进 | Wikipedia

地球是“尊贵”的宇宙中心,那么地球的模型一定不能东倒西歪的,而外圈是日月五星和恒星天球,整个宇宙由此绕着地球展开。地球仪更像是一个“浑天仪”,不过这种大环套小环的直立设计特别复杂,用起来也很不方便。

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

↑↑浑天仪 | Wikipedia

| 地球仪怎么歪了?

时代在进步,1543年哥白尼提出了“日心说”,提出地球并不是宇宙的C位,而太阳才是。后来经过伽利略、开普勒等天文学家证明,“日心说”比“地心说”更为合理,能更地解直接简洁地释我们观测到的各类天文现象。
 

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

↑↑日心说和地心说对比 | malinc.se

在日心说里,地球不过是一个普通行星罢了,黄道面就是地球公转的轨道平面,它和赤道面的夹角就是黄赤交角,这意味着地球每天都是斜着绕太阳自转和公转的。为了形象地展示地球真实的转动状态,地球仪也就变成了今天“斜着的”形象了。

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

↑↑黄赤交角和地球的转动 | Zodiac Astrology

值得一提的是,当时日心说和地心说的更替引发了社会宇宙观的大变革,《圣经》也受到了极大的撼动,伽利略等科学家因此被罗马教廷严厉地审判并软禁。地球的旋转(revolution)这个词,后来也引申为新的意义——革命,那段黑暗的时期后来被称为“科学革命”。 人类作为宇宙中渺小的“漂泊者”,在对自我认知的道路上,跨出了重要的一步。

| 做人就是要找准自己的位置

到了今天,人类可观测的宇宙半径已经达到了上百亿光年。也就是说,假如我们现在观测到了“宇宙尽头”的一个爆炸,那么它已经是百亿年前的事情了。太阳也早就不是宇宙中的独苗苗恒星,目前已知的离我们最近的比邻星( Proxima Centauri ,距离太阳系最近的恒星)大约在4.2光年之外。从太阳系到比邻星,中间可以肩并肩排列三百万颗太阳,而银河系中大概有上千亿颗恒星,距离我们都是难以想象的“天文数字”。

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

↑↑图 | Sciencenews.org

宇宙很庞大是已知的事实,但宇宙到底有多大,目前还没有定论,毕竟至今人类的脚步都没有逃离出太阳系。在畅想宇宙宏伟蓝图的《银河系漫游指南》中,沃贡人就对人类居然没在比邻星看到过地球的拆迁告示而感到非常惊讶。估计沃贡人很难想象,按照人类现有的科技,到达比邻星还需要好几万年这个事实。

人类对宇宙的认知在一点一点扩大,人类在宇宙中的位置也因此正变得越来越不起眼。经过了万年进化的人类文明之于宇宙,甚至还不如沙海中的一粒沙,这样一想还真是有些伤感。但值得振奋的是,人类对于地球和自身在浩瀚宇宙中的画像,也由模糊变为精确了。 日益进步丰满的认知,能让人类更好地开拓宇宙未知。

| 要做就做宇宙中的智慧旅者

主观来看,时间长河中的人类文明就像浩瀚宇宙中的地球,从一开始都不过是漂泊者。在无尽头的迁徙漂泊过程中,人类逐渐定居,躬耕农牧,从原始的工业文明到今天第四次工业革命引领的全面智能,社会变得越来越“聪明”,前进的方向变得愈发精准。而每一次文明的巨大飞跃,都离不开对科技一点一滴的积累和耕耘,这样点滴变化,可能就正体现在你我眼前、掌间和脚下。

或许来自地外高等文的水晶武器;伊朗现史前“螳螂人”壁画

↑↑工业革命的演进 | IoTsens

一个多世纪前,别克第一次进入中国,从溥仪到孙中山,从美龄宫到周公馆,中国对于“好车”有了全新的标准。1998年,别克新世纪正式登场,也顺势将通用汽车完整的汽车产业体系移植到了中国,极大地促进了中国汽车工业的发展进步。

标签:

科学探索排行

科学探索精选

科学探索推荐