【世界奇闻网 lezhuan11.com】探秘天下未解之谜 分享全球奇闻趣事

手机版 - 繁体中文 - 今天是

人类摆脱肉体能进入4维空间?科学家:否则将被瓦解粉碎

发布时间:2020-06-18 13:35:18来源:世界奇闻网编辑:世界奇闻网阅读: 当前位置:首页 > 科学探索 > 手机阅读

人类摆脱肉体能进入4维空间?科学家:否则将被瓦解粉碎。我们生活在三维空间,肉眼所见的一切物体都能用长宽高来描述和测定,包括我们自身。而二维空间只有长和宽,书本上的文字、纸上的图画都是二维空间的产物,至于四维空间,由于结构特殊,人们也在此基础上发挥了无限的想象力。

 

人类摆脱肉体能进入4维空间?科学家:否则将被瓦解粉碎

 

在很多科幻电影中,四维空间被描述成一个更加复杂的存在,由于失去时间概念的限制,四维空间中能够看到像线条一样错杂交织的三维空间,甚至还能够帮助人们获得关于宇宙未解之谜的相关线索。但是科学家们表示,进入四维空间并不是电影中设计的那么容易,人类或许还需要脱离肉体。

image.png

从空间角度来解释维度,三维空间拥有三个坐标轴,以此来准确的描述物体的形状和性质。而四维空间多了一个时间坐标轴,能够完整地看到整个物体的发现历程,包括一个人的一生。

 

这种超立体模型已经超出了人们的认知,进入四维空间的人仿佛拥有了“上帝视角”,能够洞察一切。如果掌握了一定的规律,或许还能够对三维空间进行干扰,甚至随手扭曲该空间的结构。

 

但是我们终究是三维空间的生物,四维空间与三维空间之间的界限不仅仅是时间这个维度。以我们目前的科技水平来看,想要实现时空穿越仍然十分困难,更何况是看到整个时间维度并对其进行干扰。

 

人类摆脱肉体能进入4维空间?科学家:否则将被瓦解粉碎

 

简单来说,二维空间里的“生物”到达三维空间以后,只能是平面上的一个图案或者符号,永远不会有与我们类似的生命迹象。如果我们一意孤行,试图到达四维空间,很有可能因为生理机能无法适应而崩溃,也许是被瓦解为粒子状态,也许三维空间会因此出现无法控制的局面。

 

除此之外,也有一部分科学家表示,人类并非永远无法到达四维空间。或许未来科技发展水平有所提高以后,我们能够摆脱肉体、以粒子的形式存在,以此适应四维空间的特殊结构。

 

四维空间的奇妙概念远远超过人们的想象,比如时间维度上同样也会像播放影片一样拥有立体的声音和动作。整个空间如果没有较高的分辨率,很难摆脱嘈杂环境对思维的干扰,如果没有经过漫长的进化,恐怕我们也无法适应。

 

关于意识的存在,至今仍然有很多争议,探索的过程充满挑战,只有不断发展科技,才能拥有更有利的条件去了解四维空间。

标签:

科学探索排行

科学探索精选

科学探索推荐